You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Kertha Niaga Kota Tua Dicat Ulang
photo Doc - Beritajakarta.id

Gedung Kerta Niaga Kota Tua Dicat Ulang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Konsorsium Kota Tua Jakarta terus mengupayakan percepatan revitalisasi kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat. Sebagai upaya untuk mendorong percepatan itu, digelar pencanangan kick off revitalisasi Kota Tua.

Ini merupakan bentuk partisipasi positif stakeholder di luar pemerintah

Kepala Unit Pengelola Kawasan Kota Tua, Norviadi Setio Husodo mengatakan, kegiatan pencanangan dilaksanakan oleh pihak konsorsium bekerja sama dengan pemilik Gedung Kerta Niaga. Pencanangan yang turut dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama itu, ditandai dengan aksi bersih-bersih dan pengecatan gedung Kerta Niaga.

"Jadi ini kerja sama business to business dalam rangka percepatan revitalisasi. Ini merupakan bentuk partisipasi positif stakeholder di luar pemerintah," katanya, Minggu (16/4).

Kawasan Kota Tua Ramai Pengunjung

Dijelaskan Norvi, pengecatan dan perbaikan gedung yang terletak di kawasan Kota Tua ini juga dalam rangka mendukung penetapan 10 destinasi wisata nasional yang salah satunya menetapkan Kepulauan Seribu dan Kota Tua sebagai tujuan wisata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye984 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati